Les recettes de Joe, coquillages et crustacés
Auteur : Joël Douillet
Editeur : Books on Demand
ISBN : 9782322190256
Diffuseur : Sodis.fr
Format : 21×21, papier brillant 200gr.
Les grands chefs cuisiniers réalisent d’excellentes recettes à base de coquillages et crustacés, toutefois, elles sont souvent sophistiquées, avec de plus, l’utilisation d’ingrédients que monsieur tout le monde n’a pas dans sa cuisine. Ici, Joe, se contente de présenter des recettes faciles à réaliser. Une aventure du goût, une recherche de plaisirs, sur la base de matériaux culinaires à portée de main. L’hédonisme s’installe dans nos cuisines avec des saveurs et sensations amplifiées par les univers des vins et alcools.
Le goût est une adéquation entre la saveur et son moment.
Il se règle dans un affrontement entre le temps du plaisir,
ramassé en intensité, et la durée qui se perd en calculant
ses heures.
Raoul Vaneigem, Le journal imaginaire,
Le Cherche Midi, 2006.
Page 25, il faut lire : « Pétoncles flambées… » flambées avec un e !
Certaines recettes comportent l’utilisation d’alcools (pastis, cognac, vin blanc) : « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé » !